Подскажите,пожайлуста,как быть
|
|
Nigaev |
Дата: Четверг, 03.Сентября.2009, 14:48:17 | Сообщение # 16 |
Статус:
|
Разобрался!На снимке чёрная линия не совпадает с жёлтой,так как жёлтая-это линия линейки,а чёрная от программы,обозначающая жд,но из-за наложения карт на шар сдвинулась.Примерно так. Добавлено (03.Сентябрь.2009, 14:48:17) --------------------------------------------- Норм.Разобрался!Выложил снимок этот!
с наступившим Новым годом!
|
|
|
|
admin |
Дата: Четверг, 03.Сентября.2009, 14:50:45 | Сообщение # 17 |
Администратор сайта
Статус:
|
Quote (Nigaev) На снимке чёрная линия не совпадает с жёлтой,так как жёлтая-это линия линейки,а чёрная от программы,обозначающая жд,но из-за наложения карт на шар сдвинулась Эта программа у меня есть...
1.>Делаю сайты< 2.>Требуются модераторы на сайт< 3.>Оплата за общение на форуме<
|
|
|
|
Nigaev |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 18:34:53 | Сообщение # 18 |
Статус:
|
Всех с прошедшими праздниками,с торжественно наступившим Новым годом,открывающим новые возможности и радости,которым нужно помощь сбыться,и с Рождеством Христовым,освятившим 2010 год для нас,всех людей,чтобы в нём всё только хорошее нас окружало! Тут я нашёл новые карты Головково,так же будет интересна информация разным людям: 1)карта Менде середины 19 века.(В торрентах можно скачать сохранившиеся карты Менде губерний,по которым они были сделаны,если искать по своим родным местам карты).Тут ещё есть варианты карт старинных,которые можно найти в торрентах же- http://raremaps.ru/allmaps.html. Обратить внимание стоит и на списки населённых пунктов. 2) и 3)карта отсюда http://maps.vlasenko.net/?lat=48....smtm200 (сайт очень полезный!).Космические снимки можно увидеть более близкие,чем в google(А источник,бравшийся,тут-http://geoengine.nima.mil/) Хутор Мал.Головково и хутор Бол.Головково указаны на карте Менде.Но там,как видно на карте совр. уже только один населённый пункт с названием Головково. Добавлено (15.Январь.2010, 15:29:03) --------------------------------------------- Заодно:Подданые крестьяне малороссы в Старобельском уезде по данным 1795 года прпоживали в следующих населённых местах. В скобках указан помещик: ... слоб. Бело-Куракина с хуторами Александровский, Заикин. лубянский, Грищенков. Бунчуковый, Кисилёв, Лавров, Шелкунов, Лызин, Бедин. Кризский, Еремишин, Целуйков, Панков, Рудовый, Курочкин, Фоменков на Белой, Фоменков на Козинке, Заводянский, Морозов, Павловка, Стативкин (князь Трубецкой) ... взято из сайта:http://forum.vgd.ru(из раздела:http://forum.vgd.ru/23/23168/0.htm).Так что-смотрите и изучайте сайт! Добавлено (15.Январь.2010, 18:34:53) --------------------------------------------- DORA20 (Долгожитель форума forum.vgd.ru): "...Напротив, войсковые обыватели Старобельского уезда являются потомками казаков Острогожского полка. Территория уезда заселялась после подавления булавинского восстания 1709-1712 года, после которого у донских казаков были отторгнуты земли по Северскому Донцу, Айдару, Богучару, Толучеевой и Среднему Хопру. На эти земли в период с 1715-1732 года были переселены казаки Острогожского полка из Оскола, Ливен, Талицка, Чернавы, Корочи, Урыва, Ендовиц,, Землянска, Гвоздёвки. Перлёвки, Олыма. По переписи слободских казаков 1734 года все поселеия казаков будующего Старобельского уезда числились в Острогожском полку. Безусловно слободу Лиман основали войковые обыватели из селений Старобельского уезда. В Воронежскую ландмилицию призывались однодворцы великороссы, экономические крестьяне великороссы и малороссы, войсковые обыватели малороссы, помещичьи крестьяне великороссы и малороссы, цыгане. По Старобедьскому уезду сохранились переписи населения однодворцев из числа бывших екатеринославских казаков за 1795 год и народные переписи пормещичьих крестьян Старобельского уезда зе 1795 год. В фонде духовной консистории мнлго дел по Старобельскому уезду относительно лиц духовного сословия за конец 18 и первую четверть 19 века. Возможно материалы ревизских сказок за первую половину 19 века находятся в Харькове. В Москве имеется перепись казаков Острогожского полка за 1748 год, а также часть материалов по переписи 1763 года Обращаю Ваше внимание. В Воронеже находятся ревизские сказки за 1795 год по бывшим екатеринославским казакам, однодворцам и помещичьим крестьянам. По войсковым обывателям и удельным крестьянам Старобельского уезда в Воронеже ревизских сказок нет..."
Сообщение отредактировал(а) Nigaev - Пятница, 15.Января.2010, 16:37:54
|
|
|
|
admin |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 19:22:44 | Сообщение # 19 |
Администратор сайта
Статус:
|
Понятно.... Ну хорошо что все нашли!
1.>Делаю сайты< 2.>Требуются модераторы на сайт< 3.>Оплата за общение на форуме<
|
|
|
|
Nigaev |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 19:28:12 | Сообщение # 20 |
Статус:
|
Вечер добрый! Поиски пока отрицательные,фотографий не было в интернете,так к и не появляются. Не знаю,что и делать.
|
|
|
|
admin |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 19:31:41 | Сообщение # 21 |
Администратор сайта
Статус:
|
Просто жители этого села не хотят выводить историю в села.... или нет у них инета! ))
|
|
|
|
Nigaev |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 19:38:23 | Сообщение # 22 |
Статус:
|
Село маленькое,и,скорей всего,вымирающее уже(http://uk.wikipedia.org/wiki/Головкове_(Троїцький_район)).Там пожилые люди только,наверное.Или три-четыре семьи.
Сообщение отредактировал(а) Nigaev - Пятница, 15.Января.2010, 19:39:01
|
|
|
|
admin |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 19:42:07 | Сообщение # 23 |
Администратор сайта
Статус:
|
Вот так так и останиться мини переписка про это село на сайте Giga.pp.ua ....
|
|
|
|
Nigaev |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 19:53:01 | Сообщение # 24 |
Статус:
|
Ясно,но тема открыта на сайте,и кто-нибудь,может быть,что-нибудь да придумает!Надежда умирает последней!Может у кого-то есть старые чёрно-белые в домашнем альбоме,или кто-то будет проезжать рядом.
Сообщение отредактировал(а) Nigaev - Пятница, 15.Января.2010, 20:05:25
|
|
|
|
admin |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 20:05:45 | Сообщение # 25 |
Администратор сайта
Статус:
|
Ну, будем надеяться на кого то... !
|
|
|
|
Nigaev |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 20:26:21 | Сообщение # 26 |
Статус:
|
Ясно,только не думаю,что многие волноваться могут по не своему селу,хутору или по не своей деревни.И я надеюсь,так как есть те, кто сможет(недалеко живёт конечно,например) и кто понимает.И я написав выше о своей надежде,уверен что людей много отзывчивых,хороших(а не те,кто и прочитает и ехать будет ж/д через станцию(рядом с которой н/п всё-таки)и поленится сделать 10-минутный маршрут,или только посочувствует назло),и такие люди не просто "кто-то там".И железной дорогой многие пользуются,это скорей всего,она соединяет Троицкое и Белокуракино и области,и времени занимает немного как поездка,и,если этот человек будет проезжать мимо,я очень прошу его помощь!
Сообщение отредактировал(а) Nigaev - Пятница, 15.Января.2010, 20:30:54
|
|
|
|
admin |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 20:29:44 | Сообщение # 27 |
Администратор сайта
Статус:
|
Говорю сразу: буду я в этих местах - сделаю пару фото! Так же спрошу своих однокурсников, возможно они сделают несколько фото (если не далеко живут от туда)
|
|
|
|
Nigaev |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 21:41:32 | Сообщение # 28 |
Статус:
|
Я в этом обращении на сайте с самого начала не имею права сказать и выразить большое моё волнение по поводу сьёмки,и не хочу! Но сделаю,так как не хочется,чтобы попытка помоч была б потраченным временем в пустую,дело в том,что я там никогда не был,да и мама моя была там в школьные годы один или два раза только,и стоит ли там этот дом ещё?Должен!!!Повторю сведения о нём,это важно,как определить его{дом}:село Головково,дом был большой(скорей всего длинной формы,или только большой),в нём жила семья,фамилия их-Крикуны(отца прабабушки звали Михаилом,мать её не знаю как звали,детей было много.Судьба плохо известна их:дом отобрали(скорей всего,когда родители уже умерли),а сёстры прабабушки умерли во время голода(две сестры точно,и 3-я тоже,скорей всего),остались только прабабушка и её брат ).Отобранный дом использывали под сельсовет и потом под клуб.Примерно в середине 20 века(1970-е,1980-е),дом ещё стоял точно,крышу ему сделали другую(металлическую,кажется). Дом должен быть видным,известно и что его под сельсовет и клуб использовали,и село маленькое,но волнуюсь,чтобы не перепутали! Если вдруг его там не окажется,то очень прошу сделать фотограии села и фотографию места,где стоял дом(жители должны знать!). Я писал,что рад хотя бы одной фотографии,это самая настоящая правда!!!!!Но буду чувствовать за собой грех если не попрошу попробывать сделать ещё фотографии дома внутри(если закрыт будет под замок,неизвестно что там сейчас,у кого-то из жителей может быть есть ключи,или через окно попробывать снять).И отдельно очень прошу сделать фотографию местного кладбища(если там рядом будут жители,а кладбище(было одно вроде,оно небольшое и уже старое ) недалеко находится,возможно на окраине этого села-хутора,то спросите их,если там могилки Крикунов,чтобы сфотограировать их,так как неизвестно где вообще они похоронены(Крикун Михаила(отца прабабушки),его жены,детей:Натальи,Ольги,Марии(точно неизвестно имя)( др.детей если были)),могилки прапрабабушки Овчаренко(моя прапрабабушка(возраста примерно как и Михаил Крикун)не знаю как звали,но её сын был женат на моей прабабушке,она точно похоронена там) и Герасименко Натальи Максимовны(девичья-Овчаренко ). Это так написано много,время же много унесло навсегда! Но если нелегко получится с сьёмкой,то рад буду одной фотографии дома!!! Добавлено (15.Январь.2010, 21:41:32) --------------------------------------------- У тебя,Администратор,откуда 4 прабабушки 4 прадедушки,что известно?
Сообщение отредактировал(а) Nigaev - Пятница, 15.Января.2010, 22:00:14
|
|
|
|
admin |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 21:42:30 | Сообщение # 29 |
Администратор сайта
Статус:
|
Quote (Nigaev) Если вдруг его там не окажется,то очень прошу сделать фотограии села и фотографию места,где стоял дом(жители должны знать!). Я сделаю все возможное что бы Вы смогли увидить свою родину!
|
|
|
|
Nigaev |
Дата: Пятница, 15.Января.2010, 21:54:00 | Сообщение # 30 |
Статус:
|
У тебя,Администратор,откуда 4 прабабушки 4 прадедушки,что известно? Добавлено (15.Январь.2010, 21:54:00) --------------------------------------------- Я не имею сильного опыта в генеалогическом поиске,но ,думаю,смогу подсказать что-нибудь .Тем более,если встречу фамилии твоих бабушек и дедушек,где-нибудь в ревизских сказках,метрических книгах или других документах на сайтах,на сканах документов,то сразу смогу сообщить!
Сообщение отредактировал(а) Nigaev - Пятница, 15.Января.2010, 21:55:18
|
|
|
|